Was mit Süßkartoffeln

20. Juli 2016: Süßkartoffeln und ihre Popularität

Süßkartoffeln werden immer beliebter, selbst in kleinen Supermärkten liegen sie regelmäßig aus und auch Discounter haben sie im normalen Angebot. Viele haben sich noch nie an Süßkartoffel als Rohkost getraut, was schade ist, denn eine frische Süßkartoffel schmeckt auch roh köstlich.

Süßkartoffel-Rohkost in Bananenmayo

Sweetpotato

Dressing:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Walnusspaste (sehr fein gemahlene Wahlnüsse)
  • 1 Banane (180 g netto)
  • 3 EL Wasser
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • frisch gemahlener schw. Pfeffer

Feste Zutaten:

  • 270 g Süßkartoffel
  • 2-3 EL kleingeschnittener Rucola

Herstellung beschrieben im Zerkleinerer. Bei größeren Mengen im Mixer, der Küchenmaschine oder im Thermomix.

Banane schälen. Mit den restlichen Zutaten gut verschlagen, sodass sich eine homogene Soße ergibt. In eine Salatschüssel umfüllen, Zerkleinerer nicht reinigen. Süßkartoffel grob zerkleinern und in zwei Portionen im Zerkleinerer nach Geschmack fein raffeln. Unter die Soße ziehen. Rucola am Rand entlang streuen.

 

Advertisements