Steckrüben waren eine Weile verpönt, dann hoch im Kurs… und jetzt sind sie auch noch lecker 🙂
Steckrüben-Cremesuppe
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten; Hauptgericht für ca. 3 Person
- 300 g Steckrübe (netto)
- 265 g Kartoffeln
- 135 g Gemüsezwiebelm
- 2 Knoblauchzehen (6 g netto)
- 10 g frischer Ingwer
- 750 g Wasser
- 50 g Sahne
- 1 MS Harissa oder Chili
- 2-3 TL Kräutersalz
- etwas frische Petersilie
Zubereitung im Thermomix.
Steckrübe und Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Gesamtes Gemüse und Ingwer grob vorschneiden. Raffeln (30 Sek./Stufe 4). Wasser hinzugeben und garen (25 Min./100°C/Stufe 1). Salz, Harissa und Sahne hinzugeben und pürieren (30-40 Sek./Stufe 8) Auf dem Teller mit Petersilie dekorieren.
Wer im Topf kochen will, muss das Gemüse in einer Küchenmaschine raffeln und dann in einen Topf umfüllen.
Tipp:
Wer nicht so gerne Ingwer isst, sollte mit kleineren Mengen anfangen!