9. Dez. 2016: Suppen wärmen!
Der Winter ist die ideale Zeit für Suppen. Eine Bravurstück für jeden Thermomix (und ähnliche Maschinchen).
Champignoffelcremesuppe
Hauptspeise für 4 Personen (je zwei Teller); Zubereitung ca. 30-35 Min / vegan
- 320 g Champignons (weiße und braune)
- 1 Zwiebel (70 g netto)
- 200 g Kartoffel
- 1 große Knoblauchzehe (10 g)
- 1 Liter Wasser (1000 g)
- 1 EL Gemüsebrühextrakt oder ähnliches
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 6 TL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Knoblauchschnittlauch zur Dekoration
- Ggf. Sahne
Herstellung im Thermomix:
Champignons ggf. putzen (Schmutz mit einem Pinsel abstauben, nicht waschen!), Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, Knoblauchzehe schälen. Kartoffeln grob vorschneiden. Das gesamte Gemüse raffeln (20 Sek./Stufe 4). Wasser und Gemüsebrühextrakt hinzugeben und garen (15 Min./100°C,/Stufe 1).
Salz, Senf, Zitronensaft und Öl hinzugeben und pürieren (20-30 Sek./Stufe 8, langsam hochdrehen und kleinen Deckel gut festhalten).
Teller füllen, mit Knoblauchschnittlauch bestreuen, wer mag, lässt 1-2 EL Sahne in die Suppe träufeln, sieht hübsch aus.
Tipp:
Normaler Schnittlauch oder Petersilie geht genauso gut!
Ja. mal wieder haben die Herstellungsvorgabe und die Zutatenmenge geklappt. Der Geschmack war auch der unsere. Bin auf Dein oder dein? nächstes Kochstueck schon gespannt.
Und wieder freu ich mich 🙂