11. Dez. 2016: Aufläufe geben Zeit
Während der Auflauf im Ofen bruzzelt, habe ich noch Zeit, die Küche aufzuräumen und den Tisch zu decken. Deshalb liebe ich sie….
Hirseauflauf
2 Portionen
- 130 g Hirse
- 390 g Wasser
- 20 g getr. Tomate in Streifen
- 1 gute Prise Salz
- 1 Zwiebel (55 g), in Halbscheiben
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt (195 g)
- 145 g Süßkartoffel, gewürfelt
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine ofenfeste 20-cm-Pfanne geben. Deckel auflegen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Kleinste Einstellung wählen und 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel abzuheben. In dieser Zeit den Ofen auf 240°C (Heißluft) vorheizen.
Im Magic mixen:
- 30 g Nackthafer, gemahlen
- 20 g Sahne
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
- 1/2 gestr. TL Koriander
- 20 g Apfelmark (= Apfelmus ohne Zucker etc.)
- 10 g Essig
- 60 g Wasser
Über das Gemüse gießen, mit
- 100 g geriebenem Mischkäse (Andechser)
bestreuen und 15 Min. bei 240°C backen. Wer keinen Käse essen möchte, nimmt z.B. Sonnenblumenkerne.
Hallo Ute, ich habe heute endlich den Hirseauflauf nachgekocht und kann nur sagen: sehr lecker! Und es geht relativ schnell.Lg Christina
Schön zu hören 🙂 Danke dir.