Rezept der Woche – bitte schlicht!

25. Dez. 2016: Kartoffeln

Das Stöhnen über zu viel und zu extravagantes Essen erfüllt die Luft so um Weihnachten herum. Daher hier ein ganz schlichtes, aber gleichzeitig sehr leckeres Essen für den echten Genuss:

Kartoffeln e Olio

1 Portion

kartoffeln

  • 65 g Wasser
  • 1 TL Pesto oder getr. Kräuter
  • 250-300 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 2-3 EL Olivenöl

Wasser und Pesto/Kräuter in einer kleinen Pfanne vermischen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Mit aufgelegtem Deckel bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und auf kleinster Einstellung ca. 15 Minuten dünsten. Salz und Olivenöl hinzufügen, durchrühren.

Advertisements