20. Jan. 2017: Lecker und sättigend frühstücken
Avocadoschaum
2 Portionen; Vorbereitung: 12 Stunden einweichen
Mancher Hafer wird bitter, mancher nicht. Wer weiß, dass er gerade Hafer im Haus hat, der bitter wird, flockt den Hafer und gibt ihn erst morgens dazu.
- 3 Esslöffel Sechskorngetreide (z.B. Roggen, Weizen, Buchweizen)
- 3 Esslöffel Nackthafer
- 12 Esslöffel Wasser
- 30 g Haselnüsse
Morgens:
- 1/2 geschälte Zitrone
- 1 Avocado (mit Kern gewogen 260 g)
- 2 kleine Äpfel (180 g)
- 1 Banane (mit Schale: 145 g)
- 2 EL Sahne
- 40 g (= 1 EL) Honig
- 2 Mandarinen
Abends:
Getreide schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank). Haselnüsse getrennt in Wasser einweichen.
Morgens:
Avocado entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Haselnüsse abtropfen lassen, 2 zusammen mit den Mandarinen als Dekoration benutzen. Ansonsten alle Zutaten gut miteinander pürieren (Thermomix: 1 Min./Stufe 4; 13 Sek./Stufe 10). Auf zwei Schüsselchen verteilen. Mandarinen schälen, wie eine Blume öffen und so auf das Müsli legen (die runden Seiten auf das Müsli), in die Mitte je eine Haselnuss stecken.