Fixe Mixer: Noch n Süppchen

Grüne Spinatsuppe

Zubereitungszeit: 20 Minuten (wenn der Spinat schon gut gewaschen ist!); Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller)

spinatsuppe

350 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
1 große Knoblauchzehe
140 g Spinat (relativ trocken gewogen)
120 g Grün vom Porree (also oberer Teil)

2 EL Sonnenblumenkernöl
1-2 Prisen gem. Ingwer
1-1,5 cm einer Porreestange

Wasser und Gemüsebrühextrakt in den Thermomix geben (geht natürlich auch im Topf). Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Spinat in Streifen. Porree sorgfältig waschen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse in den Thermomix geben und kochen: 15 Minuten, 100 °C, Stufe 2. (14 oder 13 Minuten hätten vermutlich auch gereicht.) Öl hinzugießen und nochmals „im Rückwärtsgang“ 10 Sekunden untermischen.

Porreestück in feine Scheiben schneiden. Auf dem Teller mit den Porreeringen dekorieren.

 

Advertisements

Ein Gedanke zu “Fixe Mixer: Noch n Süppchen

  1. Tausend 6. März 2017 / 18:09

    Süne Spinatgruppe *giggle*

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.