Fixer Mixer: Konfektissimo…

Dattelmarzipan „Peppermint“

Ergibt 28-30 Stück; 100 % vegan

dattelpepper

200 g Datteln
50 g Wasser
200 g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)
1 Teelöffel getrocknete Pfefferminz (türkischer Laden)
28 halbe Erdnüsse (wie oben)

  • Datteln mindestens 15-20 Min in 50 g Wasser einweichen.
  • Erdnüsse fein mahlen (Thermomix: 20 Sekunden Stufe 10 und in eine Schüssel umfüllen).
  • Datteln mit Wasser und Pfefferminz pürieren (Thermomix: 20-30 Sekunden Stufe 6-8, zwischendurch Masse immer wieder runterdrücken).
  • Erdnüsse hinzufügen und verkneten (Thermomix: 1 Minute Knetstufe).
  • Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, zwischen den Händen zu Kugeln formen. In Papierförmchen setzen und jeweils eine halbe Erdnuss flach hineindrücken. Im Kühlschrank fester werden lassen. Dann in eine gut schließende Plastikdose umsetzen.
  • In der Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren.

 

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