Fixe Mixer: Rohkost

Paprika mit Blumenkohlfülle

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit ca. 20 Min; Hauptmahlzeit für zwei Personen

2 größere gelbe Paprikaschoten (netto 400 g)
50 g Sonnenblumenkerne
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kräutersalz, Rohkostqualität
1 kleiner Apfel (80 g)
440 g Blumenkohl
10 EL Essig-Öl-Dressing (z.B. Utes Standardsalatsoße)
etwas Petersilie
etwas getrocknete Orangenschale

Paprikaschoten längst halbieren und von innen säubern. Je zwei zusammen auf einen Teller setzen. Sonnenblumenkerne flocken. Mit dem Sonnenblumenöl und Salz pürieren (20 Sekunden Stufe 4, 4 Sekunden Stufe 6). Geviertelten Apfel hinzugeben, ähnlich mischen. Den Blumenkohl grob zerkleinern, zu der Mischung geben und fein pürieren (1 Minute Stufe 4, 6-10 Sekunden Stufe 10). Die Masse in die Paprikahälften füllen. Den Thermomix dabei nicht allzu „sauber“ und „leer“ kratzen. Dann die Salatsoße in den Thermomix geben, sehr gut durchschlagen (10 Sekunden Stufe 10). Die schöne sämige Soße vor die Paprikahälften gießen.

Einige Petersilienbüschel in die Füllung stecken. Orangenschale (insgesamt etwa 1 Teelöffel) über Füllung und Soße krümeln.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s