Jetzt sind Erdbeeren der Hit..

…. wenn die Ernte nicht vorher erfroren ist 😦

Frozen Strawberry Fingers

Rohkost

  • 50 g Rundkorn-Naturreis
  • 80 g Cashewnüsse
  • 80 g Kokosraspeln
  • 60 g Kokosöl
  • 40 g Zitronensaft
  • 65 g Honig
  • 250 g Erdbeeren (netto)

Reis in der Getreidemühle fein mahlen. Nüsse und Raspeln im Vitamix (1,4 L-Becher) mahlen. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge ebenfalls in den Vitamix-Becher geben und auf der Höchststufe zu einer glatten Creme verarbeiten. Zwei rechteckige flache Formen (z.B. Lasagneformen) mit Haushaltsfolie auskleiden, die Masse etwa 10 bis 15 mm hoch ausstreichen. Im Tiefkühlschrank 30-45 Min. halbfest werden lassen, in fingergroße Häppchen vorschneiden und gut in Plastik verpackt einfrieren. Nach Bedarf Portionen abbrechen und ca. 10 Min. antauen lassen.

 

Advertisements

5 Gedanken zu “Jetzt sind Erdbeeren der Hit..

  1. Anne 19. Juni 2017 / 19:20

    Deine berühmten „Erdbeer-Finger“ – immer wieder lecker!! Die sind so schnell weg, da lohnt es sich, in die Großproduktion zu gehen. Und als Halbgefrorenes sind sie DER Hit. Auch in den Varianten Aprikose und Orange. Danke für die Erinnerung, und für dieses super Rezept.

    • OneBBO 20. Juni 2017 / 11:15

      Orange habe ich noch nicht probiert, gute Idee 🙂

  2. Agnes 20. Juni 2017 / 16:19

    Perfekter Zeitpunkt für dieses Rezept, denn das Thermometer klettert heute bei uns auf 35 Grad. Also habe ich am Morgen die „Erdbeer-Finger“ hergestellt und soeben einen fertigen probiert: zweimal bekommen sie von mir die Bestnote, sowohl für den Geschmack als auch für die Konsistenz. Danke für dieses leckere Rezept!

    • OneBBO 20. Juni 2017 / 16:23

      Wow, zwei Bestnoten, kaum zu übertreffen, danke dir!

      • Agnes 20. Juni 2017 / 16:28

        Die Konsistenz begeistert mich besonders, denn ich weiss, wie schwierig es ist, kein Eis, so hart wie gefrorenes Wasser, ohne Eismaschine, herzustellen.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.