Fixe Mixer: Süße Creme

Creme di Fruta Chocolata

Vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 3-4 Minuten. Eine der wenigen Leckereien, die schneller hergestellt als gegessen werden, sehen wir einmal vom Nussmus ab.

72 g getrocknete Aprikosen
75 g Wasser
50 g Kakaobohnen (oder 1 EL Kakaopulver in Rohkostqualität)
1 Banane (210 g brutto)
Evtl. 1-2 TL Honig

Die Aprikosen 4-5 Stunden im Wasser einweichen. Kakaobohnen fein mahlen (Thermomix: 1 Minute Stufe 10) und umfüllen. Aprikosen mit dem Einweichwasser zerkleinern (30 Sekunden Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 6). „Kakao“ und geschälte Banane hinzugeben und zusammen vermischen (30 Sekunden Stufe 4, 1 Minute Einstellung Kneten). In ein Schüsselchen umfüllen.

Wer keinen Wert auf ein veganes Dessert legt, kann noch mit ein bisschen Honig nachsüßen. Es reicht aber auch so.

 

Advertisements