Vor genau zwei Jahren

Prima Reiseproviant und ein gutes Mitbringsel. Ich hatte diesen Konfekt genau vor zwei Jahren als Mitbringsel vorbereitet. Die Kugeln waren sehr erfolgreich!

Dattelkonfekt

  • 130 g Datteln (Deglet Nour)
  • 75 g Feigen (Softfeigen)
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Mandeln
  • 30 g Hafer, geschrotet (3/9 Hawos Novum)
  • 2 EL Kakao, schwach entölt (20 g)
  • 1 Prise Salz
  • Kokosflocken

Herstellung beschrieben für den Thermomix.

Alle Zutaten bis auf die Kokosflocken in den Mixtopf geben. Zerkleinern (10 Sek./Stufe 6; 1 Min./Stufe 8) und vermengen. Die Masse lässt sich eingeschlagen in Haushaltsfolie eine Weile aufbewahren, wenn man nicht direkt Zeit zur Weiterverarbeitung hat und nicht möchte, dass sie austrocknet.

Aus der Masse Rollen mit einem Durchmesser von etwas mehr als 1 cm formen. Kokosflocken auf einen Teller passender Größe streuen, die Rollen darin wälzen. Die Rollen in kleine Stücke schneiden und diese Stücke mit den unbedeckten Seiten in die Kokosflocken drücken. In einer geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.

 

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