Heute vor einem Jahr

Brotsuppe mit Kohlrabi

Herstellung beschrieben im Thermomix, geht aber garantiert auch problemlos mit Topf und Mixer.

  • 115 g (älteres) Brot
  • 170 g Kohlrabi
  • 1 Knoblauchzehe (7 g, eingelegt oder frisch)
  • 600 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Sambal oelek (selbstgemacht)
  • etwas Joghurt oder saure Sahne als Dekoration

Brot und Kohlrabi vorschneiden und zerkleinern (6 Sek./Stufe 5). Knoblauch, Wasser und Salz zugeben und garen (25 Min./100°C/Stufe 2). Pürieren (10 Sek./Stufe 9), Sambal und nach Wunsch etwas Wasser zugeben und nochmals kurz mischen.

2 Gedanken zu “Heute vor einem Jahr

  1. muffinluff 7. August 2021 / 16:25

    Brotsuppe mag ich richtig gern. Auch mit Pilzen, Bohnen, getrockneten Tomaten…mit Kohlrabi fehlt mir noch in der Sammlung-muss ich unbedingt komplettieren. 😉

    • OneBBO 7. August 2021 / 16:51

      Deine Kombis klngen so, als würde ich bei dir gern zu Besuch kommen 🙂

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.