Brotsuppe mit Kohlrabi
Herstellung beschrieben im Thermomix, geht aber garantiert auch problemlos mit Topf und Mixer.

- 115 g (älteres) Brot
- 170 g Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe (7 g, eingelegt oder frisch)
- 600 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Sambal oelek (selbstgemacht)
- etwas Joghurt oder saure Sahne als Dekoration
Brot und Kohlrabi vorschneiden und zerkleinern (6 Sek./Stufe 5). Knoblauch, Wasser und Salz zugeben und garen (25 Min./100°C/Stufe 2). Pürieren (10 Sek./Stufe 9), Sambal und nach Wunsch etwas Wasser zugeben und nochmals kurz mischen.
Brotsuppe mag ich richtig gern. Auch mit Pilzen, Bohnen, getrockneten Tomaten…mit Kohlrabi fehlt mir noch in der Sammlung-muss ich unbedingt komplettieren. 😉
Deine Kombis klngen so, als würde ich bei dir gern zu Besuch kommen 🙂