Vor fünf Jahren

Vor fünf Jahren war der 30. Dezember. Erstaunlich, oder? 😉 Damals habe ich noch ein bisschen mehr gekocht, im Moment herrscht bei mir eine Bequemlichkeitsflaute: Das Gleiche wieder und wieder oder einfach nur Brot mit was drauf. Den immer gleichen Mittagssalat notiere ich natürlich auch nicht mehr. Also freuen wir uns, dass ich vor fünf Jahren noch ein wenig munterer war.

Butterspitzkohl mit Reis

2 Portionen

  • 160 g Jasmin-Vollkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 320 g Wasser

Wie gewohnt 40 Min. (oder nach Geschmack, ich mag Reis nun mal gern weich) garen.

  • 60 g Wasser
  • 75 g Möhre in Scheiben
  • 115 g gelbe Paprika (1/2), gewürfelt
  • 220 g Spitzkohl, in Streifen
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Eine Gemüsepfanne (20 Min.) aus Wasser und Gemüse zubereiten. Butter, Salz, Pfeffer und Reis untermischen.

Werbung

2 Gedanken zu “Vor fünf Jahren

  1. Daniela 30. Dezember 2021 / 13:01

    Ich liebe Spitzkohl! 🙂

    • OneBBO 30. Dezember 2021 / 14:24

      Ich auch 🙂

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.